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豚の角煮


ここにしょっちゅう登場する

ゆりちゃんのブログ含み笑いのカフェごはん『syunkon』で

出会った素敵な人がいます。



「空とぶ しじみ」 の しじみちゃんです。



しじみちゃんの口調で語られるお話は

とってもおもしろいし癒されます。

毎回載ってるしじみちゃんの旦那様(おにいちゃんと呼んでます)の

描いた絵もとーっても素敵やねん!

読んでほんわか気分のよくなるブログ「空とぶ しじみ」には

いつも美味しそうなお料理の写真が載っているんですが

先日その角煮がすんごい美味しそうやったんで

しじみちゃんがコメント欄で教えてくれたポイントを忠実に守って作ってみました。



ポイント1:前日から煮込む→固まった白い脂を丁寧にすくい取る。

ポイント2:砂糖は少しだけしか入れない。

ポイント3:砂糖、お酒→みりんと醤油を2回に分けて入れる。



今まではこってりした感じやったうちの角煮が

今回はあっさりと上品な味に出来ました!

むっちゃ美味しかった!

これからはこの作り方で作ることにします。

ありがとうしじみちゃん!



あ、お肉をみんな食べてしまってから

美味しい煮汁を捨てるんがもったいなくて

煮卵(味付けゆで卵?)を作ったんやけど

それも美味しかった!

ラーメンに乗せて食べたよ^^
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豚肉の甘辛味噌炒めサラダうどん


今年の夏はほんまに暑くて食欲も出・・・・・・ますがなにか。

というより、すんごい暑いと「調理」という作業が

暑くてしんどくてー・・・

そんな時うどん様にはとってもお世話になりました。

足向けて寝られへん。



中でも冷凍のうどん様はかなり便利で

3分半ほどレンジでチーン!するとすぐ食べれるっていう

水も鍋もいらんっていう

体を動かさんでいいうえに炭水化物っていうナ(あかーん)



いつもは刻み納豆にかつをぶしと刻み海苔と温泉卵っていうワンパターンで食べていた私。

そればっかりも飽きるわな。

ゆりちゃんとこ→『syunkon』さんでまた良いレシピを見つけてしまった。

甘辛い味噌味でめちゃウマッ!

ゆりちゃんとこのとは違って、野菜が少なく(レタスなかってん)

卵も炒り卵(失敗なく温泉卵を作れる自信がなかってん)っていう

高カロリー摂取ヴァージョンになってますが・・

そこは目をつぶってください。

目をつぶって食べてください。(誰への提案)



レシピはこちら→豚肉の甘辛味噌炒めサラダうどん
プロフィール

なおぴち

Author:なおぴち
なおぴちのブログへようこそ。
日々のことなど気まぐれに更新しています。
旦那はん→ダー(同い年夫婦)
子供1→プチ(15歳女の子)
子供2→チョロ(12歳男の子)
2015.5 現在

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