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珍しく


赤ワインです。

以前は赤ワインの「リンパがキュッ」な感じが苦手で

酒豪(自分では絶対違うと思っている)の私がなぜーか体質が合わないのか

赤ワインを飲むと気持ち悪くなることが多々あったのですが・・・

・・・どうやら克服したらしいです。

昨日のワインは「リンパがキュッ」もなかったしいつものイメージの渋さもなく

おいしかったんです。



先日、お友達のおうちで(豪邸)

子供も合わせて総勢24名での飲み会があって

楽しかったのはもちろん!

持ち寄りだったお料理がすんごい美味しくて

レシピを教えてもらってさっそく作ってみました。

自分なりに材料をたしてみたりして

アレンジもしやすいお料理でこのレシピこれからすごく重宝しそう。



教えてもらった

「茄子とトマトの中華だれ煮びたし」

中華だれなのに出来上がるとイタリアンな味!今回は舞茸も入れてみました。

「たこのオリーブオイルマリネ」

たまねぎスライスと鷹の爪輪切りも一緒に入れてみました。

あと

ひとくちチキンカツ、ベーコンとキャベツのコンソメスープ、サラダ

↓ ↓ ↓

スープまだ盛り付けてないし、ラップのかかった残りご飯写ってしまってるし(笑)

ピンボケやし・・・写真へたですんません。
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2015.5 現在

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