*All archives* |  *Admin*

2017/08
≪07  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   09≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハンバーグ


前の日に作った焼きびたしの汁・・おいしくできていて

捨てるのがもったいなくなったので

とろみをつけてハンバーグのソースにしてみた。

付け合せのじゃがいももその前の前の日の

ミンチカレーの余りをゆでたじゃがいもに混ぜただけ

横のなすびとトマトは焼きびたしの残りです。

ちゃんと作ったように見えて、残り物だらけ・・へへへ

ハンバーグの中の玉ねぎは炒めてから入れたほうがおいしいです。

(いや、それが普通やろ)

面倒くさくて炒めずフレッシュ!(いいように聞こえるなぁ)なまま

入れたら・・・・それでもおいしいよ。・・でもちょっと口ざわりが違うみたい。

やっぱり炒めたほうがいいみたい。





ハンバーグ、じゃがいものカレーあえ、なすとトマトの焼きびたし、

えのきと豆腐の味噌汁、サラダ
関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

なおぴち

Author:なおぴち
なおぴちのブログへようこそ。
日々のことなど気まぐれに更新しています。
旦那はん→ダー(同い年夫婦)
子供1→プチ(15歳女の子)
子供2→チョロ(12歳男の子)
2015.5 現在

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ありがとうの数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。