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豚の角煮


ここにしょっちゅう登場する

ゆりちゃんのブログ含み笑いのカフェごはん『syunkon』で

出会った素敵な人がいます。



「空とぶ しじみ」 の しじみちゃんです。



しじみちゃんの口調で語られるお話は

とってもおもしろいし癒されます。

毎回載ってるしじみちゃんの旦那様(おにいちゃんと呼んでます)の

描いた絵もとーっても素敵やねん!

読んでほんわか気分のよくなるブログ「空とぶ しじみ」には

いつも美味しそうなお料理の写真が載っているんですが

先日その角煮がすんごい美味しそうやったんで

しじみちゃんがコメント欄で教えてくれたポイントを忠実に守って作ってみました。



ポイント1:前日から煮込む→固まった白い脂を丁寧にすくい取る。

ポイント2:砂糖は少しだけしか入れない。

ポイント3:砂糖、お酒→みりんと醤油を2回に分けて入れる。



今まではこってりした感じやったうちの角煮が

今回はあっさりと上品な味に出来ました!

むっちゃ美味しかった!

これからはこの作り方で作ることにします。

ありがとうしじみちゃん!



あ、お肉をみんな食べてしまってから

美味しい煮汁を捨てるんがもったいなくて

煮卵(味付けゆで卵?)を作ったんやけど

それも美味しかった!

ラーメンに乗せて食べたよ^^
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なおぴち

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子供1→プチ(15歳女の子)
子供2→チョロ(12歳男の子)
2015.5 現在

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