*All archives* |  *Admin*

2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
餡かけにしてみた
きてくださって ありがとうございます (*^^*)>



「丸ごと豆腐のレンジ蒸し」っていう料理やったわ。

この前のブログに書き忘れた。

そう、67ペーシのね。

この前のんはゆりちゃんの本が出来上がる前に作ったものなので

基本に忠実に。

今回は餡かけにしてみた。

「手間をかける」ことに寛容な日が

私にも訪れたーーーー!!!

・・・・ってほどの手間はかけてへん。

恥ずかしい。

でかい声を出しましてすいません。(文章や)


餡は甘酢です。

テキトーに合わした。

酒、砂糖、酢、みりん、醤油、ガラスープ

指でなめて「ちゅっぱ><!」ってなる程度にしといて

きのこと一緒に煮て水溶き片栗粉でとろっと。


写真が切り分けたあとのものになってるのは

餡のきのこがどっさりすぎて

何にかけたんか見えへんかったから。

おいしかった^^


関連記事
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

No title
く・・・為替、波に乗り遅れてここへ到着~。
続いてるけどストレスの日々やで。w
好きこそ云々かもしれないけど、人には勧めん。

為替ブログね、引越しってどうするんやろ~?って思って
引っ越してみた。
へえええええ、こうするんやーって。
どっちにしても今放置。
売買の手法を少し変えたんで。
No title
うわ、かっこよく出来てるだす♪

ここだけの話、しじみ、餡かけ超へたなんだす^^;

いっつも失敗してるだす もう出来るだけ片栗粉を使わないで

済むようにしてるだす やり直すこともあるだす

このトロトロ美味しそうだす
13/4/18のらいなすさんへ
新しいブログ始めてたらまた教えてナ^^
13/4/22のしじみちゃんへ
ありがとうね
いろいろ余裕がなくなってまたまたブログ放置してしまった。
なんとか・・なんとか・・・ともがいてるとこ
とりあえず「続ける」という大きいことは言わんとこう・・・。
プロフィール

なおぴち

Author:なおぴち
なおぴちのブログへようこそ。
日々のことなど気まぐれに更新しています。
旦那はん→ダー(同い年夫婦)
子供1→プチ(15歳女の子)
子供2→チョロ(12歳男の子)
2015.5 現在

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ありがとうの数
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。